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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Síndrome da morte do capim-brizantão no Acre: características, causas e soluções tecnológicas.
Autores:  ANDRADE, C. M. S. de
VALENTIM, J. F.
Data:  2007-12-19
Ano:  2007
Palavras-chave:  Brizantão
Palisade signalgrass
Brachiaria brizantha cv Marandu
Acre
Amazônia Ocidental
Western Amazon
Amazonia Occidental
Factores ambientales
Forrage grasses
Pastizales
Pastos forrajeros.
Aclimatación
Pastagem
Gramínea forrageira
Capim Brachiaria
Brachiaria brizantha
Condição ambiental
Aclimatação
Variedade resistente
Pastures
Urochloa brizantha
Environmental factors
Acclimation.
Resumo:  A pecuária bovina, especialmente a criação de gado de corte, é a atividade do setor primário com maior importância econômica no Estado do Acre. Atualmente, o estado possui o quarto maior rebanho bovino da Região Norte, estimado em cerca de 2,6 milhões de cabeças, criado em uma área de aproximadamente 1,4 milhão de hectares de pastagens cultivadas. Assim como no restante da Região Amazônica, no Estado do Acre as pastagens cultivadas representam a base de sustentação da atividade pecuária, fornecendo forragem de qualidade e em quantidade suficiente para a alimentação do rebanho. Entretanto, nos últimos 10 anos, a pecuária bovina no Acre vem sofrendo com o problema da degradação das pastagens cultivadas, causada principalmente pela síndrome da morte do capim-brizantão. Este problema tem ocasionado enormes prejuízos aos pecuaristas, tanto com a redução da capacidade de suporte das pastagens e da produtividade animal nas propriedades, quanto com os elevados custos envolvidos na recuperação e renovação das pastagens degradadas. A presente publicação relata os esforços desprendidos pela Embrapa Acre para caracterizar o problema da morte do capim-brizantão e gerar soluções tecnológicas adequadas às condições ambientais e socioeconômicas em que a pecuária bovina é praticada no Acre. Cabe aqui ressaltar a importância da parceria entre pesquisadores e pecuaristas inovadores, que permitiu acelerar o processo de desenvolvimento e validação das tecnologias apresentadas nesta publicação.

bitstream/CPAF-AC-2010/16734/1/capimbrinzantao-no-acre.pdf
Tipo:  Documentos (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  0104-9046

16734

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/507627
Editor:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2007.
Relação:  Embrapa Acre - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Acre. Documentos, 105).
Formato:  40 p. il. color.
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